ページの先頭です。
caresapo.jpサイト内検索
|
|
|
ホーム
>>
家庭介護サポーターズ
>> お年寄りのための安心・かんたんレシピ集 >> 小さいおかず
小さいおかず
蒸しダイコン
ダイコンのおいしさを逃さずいただく
実質調理時間:12分 エネルギー:1人分58kcal 塩分:1.3グラム
材料(1人分)
ダイコン 70g
水 1/3カップ
片栗粉 小さじ1/2
(A) みそ 大さじ1
砂糖、みりん 各小さじ1
水 大さじ1
作り方
1.ダイコンは皮をむいて容器に入れ、片栗粉をとかした水を加え、ラップをして4分加熱。取り出して器に盛る。
2.容器にAを混ぜ入れ、電子レンジでそのまま1分30秒加熱し、1のダイコンにかける。
ポイント
ダイコンやカブラ、小芋などの根菜をゆでるときは、たっぷりの水といっしょに電子レンジで加熱すると柔らかくできます。
トップへ戻る
いりおから
お元気ふりかけ
さんが焼き
しゃきしゃきゴボウ
のりの佃煮
はりはり漬け
エノキ佃煮
カキのみなと焼き
カキの姿焼き
キャベツのショウガ和え
ニンジンの友禅いり
ニンジングラッセ
ハクサイの浅漬け
ブロッコリーの土佐和え
ホットサラダ
モヤシのナムル
ユズダイコン漬け
厚揚げの白和え
干物サラダ
月見蒸し
油揚げサラダ
温泉卵
焼きナス
福神漬け
蒸しダイコン
豆腐揚げ
貝のそれだけ蒸し
高野豆腐の卵とじ
最新家庭介護レポート けあサポ'S EYE
介護保険 基本のき!
介護保険制度の仕組み
自宅で利用するサービス(訪問系サービス)
自宅から出かけて利用するサービス(通所系サービス)
生活環境を整えるサービス
生活の場を自宅から移して利用するサービス
介護予防サービス
介護保険以外のサービス
家庭介護なんでも相談室
介護技術
衣食住
心と身体
認知症
人間関係
お金と制度
家庭介護に役立つワンポイント介護技術
介護のひとりごと
鎌倉ベルの会 季節のおやつ
お年寄りのための安心・かんたんレシピ集
E-netの いいね! 健康レシピ
炊飯器でかんたん炊き込みごはん♪
くすり屋(節子の部屋)
村田くみの「シングル介護のホントのところ」
いこいの本だな
いまを撮る。
バックナンバー一覧
お気に入りに登録
RSSを購読