ページの先頭です。
caresapo.jpサイト内検索
|
|
|
ホーム
>>
家庭介護サポーターズ
>> お年寄りのための安心・かんたんレシピ集 >> 小さいおかず
小さいおかず
はりはり漬け
乾物素材でパリパリお漬もの
実質調理時間:3分 エネルギー:1人分135kcal 塩分:1.6グラム
材料
切り干しダイコン 30g
刻みコンブ 少々
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
作り方
1.切り干しダイコンは水でさっと洗い食べやすい大きさに切る。
2.容器に水気を絞った切り干しダイコンを入れ、しょうゆ、酢を加えて混ぜ、刻みコンブを入れよく混ぜる。
3.2をラップなしで電子レンジで1分加熱し、そのままおいて味をなじませる。
ポイント
かみごたえを出すには、乾物素材がおすすめです。完全に戻してしまわず、ざっと洗って絞る程度でOKです。
トップへ戻る
いりおから
お元気ふりかけ
さんが焼き
しゃきしゃきゴボウ
のりの佃煮
はりはり漬け
エノキ佃煮
カキのみなと焼き
カキの姿焼き
キャベツのショウガ和え
ニンジンの友禅いり
ニンジングラッセ
ハクサイの浅漬け
ブロッコリーの土佐和え
ホットサラダ
モヤシのナムル
ユズダイコン漬け
厚揚げの白和え
干物サラダ
月見蒸し
油揚げサラダ
温泉卵
焼きナス
福神漬け
蒸しダイコン
豆腐揚げ
貝のそれだけ蒸し
高野豆腐の卵とじ
最新家庭介護レポート けあサポ'S EYE
介護保険 基本のき!
介護保険制度の仕組み
自宅で利用するサービス(訪問系サービス)
自宅から出かけて利用するサービス(通所系サービス)
生活環境を整えるサービス
生活の場を自宅から移して利用するサービス
介護予防サービス
介護保険以外のサービス
家庭介護なんでも相談室
介護技術
衣食住
心と身体
認知症
人間関係
お金と制度
家庭介護に役立つワンポイント介護技術
介護のひとりごと
鎌倉ベルの会 季節のおやつ
お年寄りのための安心・かんたんレシピ集
E-netの いいね! 健康レシピ
炊飯器でかんたん炊き込みごはん♪
くすり屋(節子の部屋)
村田くみの「シングル介護のホントのところ」
いこいの本だな
いまを撮る。
バックナンバー一覧
お気に入りに登録
RSSを購読