ページの先頭です。
caresapo.jpサイト内検索
|
|
|
ホーム
>>
家庭介護サポーターズ
>> お年寄りのための安心・かんたんレシピ集 >> 小さいおかず
小さいおかず
カキの姿焼き
こじあけなくても、あたためるだけ
実質調理時間:2分 エネルギー:1人分34kcal 塩分:0.4グラム
材料(1人分)
カキ(カラ付き) 3個
作り方
1.オーブントースターの網の上に、カキを口を上にして入れ5分ほど焼く。かすかに口が開いたら取り出す。
2.開いたところから刃を入れて貝柱を切り、殻を開く。好みでレモン汁またはスダチの絞り汁をふりかけて食べる。
※焼き時間を含めた全体調理時間は7分。
ポイント
貝の口は開きにくいもの。無理をしてケガをするより、自然に開くよう加熱しましょう。
トップへ戻る
いりおから
お元気ふりかけ
さんが焼き
しゃきしゃきゴボウ
のりの佃煮
はりはり漬け
エノキ佃煮
カキのみなと焼き
カキの姿焼き
キャベツのショウガ和え
ニンジンの友禅いり
ニンジングラッセ
ハクサイの浅漬け
ブロッコリーの土佐和え
ホットサラダ
モヤシのナムル
ユズダイコン漬け
厚揚げの白和え
干物サラダ
月見蒸し
油揚げサラダ
温泉卵
焼きナス
福神漬け
蒸しダイコン
豆腐揚げ
貝のそれだけ蒸し
高野豆腐の卵とじ
最新家庭介護レポート けあサポ'S EYE
介護保険 基本のき!
介護保険制度の仕組み
自宅で利用するサービス(訪問系サービス)
自宅から出かけて利用するサービス(通所系サービス)
生活環境を整えるサービス
生活の場を自宅から移して利用するサービス
介護予防サービス
介護保険以外のサービス
家庭介護なんでも相談室
介護技術
衣食住
心と身体
認知症
人間関係
お金と制度
家庭介護に役立つワンポイント介護技術
介護のひとりごと
鎌倉ベルの会 季節のおやつ
お年寄りのための安心・かんたんレシピ集
E-netの いいね! 健康レシピ
炊飯器でかんたん炊き込みごはん♪
くすり屋(節子の部屋)
村田くみの「シングル介護のホントのところ」
いこいの本だな
いまを撮る。
バックナンバー一覧
お気に入りに登録
RSSを購読