小さいおかず
いりおから
レンジで作るスピード版
実質調理時間:6分 エネルギー:1人分53kcal 塩分:1.1グラム
材料
おから 60g(A) 糸コンニャク 40g
ニンジン・ゴボウ 各15g
油揚げ 10g
生シイタケ 10g
青ネギ 5g
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
1.Aの材料を細かく刻み、浅めの容器に入れる。みりん、しょうゆ、塩、砂糖を加え、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。2.1に水1/2カップを加えて混ぜ、おからも混ぜ入れて全体を広げ、ラップなしで1分加熱する。青ネギの小口切りを混ぜ込み、さらに1分加熱して出来上がり。