
小さいおかず
油揚げサラダ
オーブントースターでカリカリに焼いて
実質調理時間:5分 エネルギー:1人分29kcal 塩分:0.0グラム

材料(1人分)
油揚げ 1/4枚レタス 20g
キュウリ 20g
玉ネギ 10g
ラディッシュ 1個
いりゴマ 適宜
ドレッシング 適宜
作り方
1.油揚げは細切りにしてアルミホイルをひいた天板の上にのせ、オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く。レタスはせん切り、キュウリ、玉ネギ、ラディッシュは薄切りにする。2.1の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。上からいりゴマをかける。
※エネルギー、塩分はドレッシングを除く。