小さいおかず
さんが焼き
カンヅメ使ってカンタン海の味
実質調理時間:4分 エネルギー:1人分89kcal 塩分:0.4グラム
材料
ツナ缶 小1缶(90g)卵 1個
青ネギ 2本(ミツバなら4本)
みそ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
作り方
1.ツナ缶の水分、油分をきり、青ネギは小口切りにする。2.ツナ缶にみそ、みりん、青ネギ、卵を割り込み混ぜ合わせ、ホイルカップなどに小分けにする。
3.2をオーブントースターでかるく焦げ目がつくまで、6分程度焼く。
※残ったものは冷凍し、もう一度オーブントースターで加熱するとよい。
※焼き時間を含めた全体調理時間は10分。