大きいおかず
焼き鶏
タレは少しでOKのカンタン調理法
実質調理時間:2分 エネルギー:1人分236kcal 塩分:1.0グラム
材料(1人分)
鶏もも肉(1/2枚) 100gみりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ネギ 30g(15cmくらい)
作り方
1.鶏もも肉は串に刺しやすいように、ひと口大のさいころ状に切る。2.ポリ袋にみりん、しょうゆ、肉を入れて空気を抜き、口をしっかり閉じて冷蔵庫で一晩ねかせる。
3.白ネギを食べやすい大きさに切り、2の肉と交互に串に刺す。
4.アルミホイルの上に3をのせて、オーブントースターで5分加熱し、焦げ目がつけば出来上がり。
※焼き時間を含めた全体調理時間は7分。