大きいおかず
みそマヨ焼き(サケ)
オーブントースターでかんたん焼き魚
実質調理時間:8分 エネルギー:1人分284kcal 塩分:0.9グラム
材料(1人分)
生サケ(切り身) 1きれ(100g)塩・こしょう 各少々
みそ 小さじ1/2
マヨネーズ・パン粉 各大さじ1
作り方
1.サケを1cmの厚さに切り、塩・こしょうをする。2.アルミホイルの上に1をのせ、みそとマヨネーズ、パン粉をよく混ぜたものをサケの上にのせる。
3.オーブントースターに入れて2分焼く。焦げ加減を見ながら再度2分焼く。皿に盛り、好みで青じそなどをそえる。
※生タラ、タイなど生の白身魚でも代用可。