大きいおかず
サーモンサワーおから焼き
マヨネーズでごちそうソース
実質調理時間:2分 エネルギー:1人分215kcal 塩分:0.5グラム
材料(1人分)
サケ 65g(1切れ)おから 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 各少々
パセリ 少々
作り方
1.おからとマヨネーズを混ぜる。2.サケに塩、こしょうをし、オーブントースターの大きさに合わせて切ったアルミホイルの上にのせる。
3.サケの上に1をのせ、オーブントースターに入れ、焦げ目がつくまで約5分焼く。
4.上からパセリの野菜パウダー(*)をふりかけていただく。
※焼き時間を含めた全体調理時間は7分。
※パセリの野菜パウダーの調理時間は除く。
*パセリの野菜パウダー
1.パセリ(1束)は、洗ってしっかりと水気をふきとり、葉の部分だけをつむ。皿に葉が重ならないように並べ、ラップなしで電子レンジで2分加熱する。
2.さらに1分ずつを3回、電子レンジで加熱する。
3.パリパリになったら、ポリ袋に入れて袋の外からもんで粉状にする。