大きいおかず
ローストビーフ
少ない量だからこそ、おもてなしカンタン
実質調理時間:2分 エネルギー:1人分120kcal 塩分:0.5グラム
材料
赤身の牛肉(5cm角の棒状のもの) 300g塩 小さじ1/4
こしょう 少々
油 小さじ1
作り方
1.牛肉全体に塩、こしょうをまんべんなくふりかけ、上から乾き止めに油を塗る。2.3枚重ねたアルミホイルの上に1をのせ、その上にさらにアルミホイルを3枚ふわっとかける。(肉を包み込まないように)
3.2をあらかじめ温めておいたオーブントースターの網の上にのせて8分焼き、取り出して上のアルミホイルを1枚だけ取り、再度1分焼く。
4.粗熱が取れてから薄切りにする。
※食べきれないときは、薄切りにしたものを冷凍しておく。
※焼き時間を含めた全体調理時間は12分。