大きいおかず
サワラのみそ漬け焼
2枚のアルミホイルでいい焼き加減
実質調理時間:2分 エネルギー:1人分144kcal 塩分:0.2グラム
材料(1人分)
サワラ 80gみそ 大さじ2
作り方
1.ラップの上にキッチンペーパーをのせ、みそを薄くのばし、サワラをのせて包み、一晩おく。2.1のみそを手でぬぐい、サワラをアルミホイルにのせてオーブントースターに入れ、サワラの上からもアルミホイルをふんわりとかける。
3.魚の厚さにもよるが、5分ほど焼き、ホイルを取って焼き目がつくまでさらに焼く。皿に盛り、好みで野菜をそえる。
※焼き時間を含めた全体調理時間は7分です。