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脂肪コントロールのためのレシピ
ごぼう豆乳ポタージュ
食物繊維豊富なごぼうと大豆たんぱく豊富な豆乳のベストコンビ
エネルギー:1人分161kcal たんぱく質:8.0g 脂質:5.6g 炭水化物 19.3g 塩分:1.3g
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材料(1人分)
ごぼう 80g里いも 20g
豆乳 120ml
粉末だしの素 小さじ1/2
白みそ 小さじ1
黒すりごま 大さじ1/2
(飾り:たたきごぼう)
作り方
1.ごぼうは小口切りにして、水にさらしてあくを除く。2.1と里いも、かぶるくらいの水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したらあくを除いて弱火にする。煮汁が大さじ3程度になるまで煮る。
3.煮汁ごとフードプロセッサーにかけて、滑らかなピュレにする。
4.豆乳、だしの素、白みそを加えてさらに混ぜ合わせ、鍋に戻して温めなおす。
5.器に盛り、ごまを散らす。