脂肪コントロールのためのレシピ
真鯛のオーブン焼き
DHAが豊富な真鯛をイタリアンで
エネルギー:1人分379kcal たんぱく質:19.9g 脂質:24.7g 塩分:0.9g
材料(1人分)
真鯛 1切塩 少々
こしょう 少々
アンチョビ 2切
レーズン 5g
ピーナツ 5g
パセリ 少々
パン粉 15g
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ローリエ 1枚
クレソン 少々
レモン 少々
作り方
1.真鯛は骨を取り除き、塩・こしょうをふっておく。2.フライパンにオリーブ油半量を引き、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。
3.レーズンは湯通ししてから刻み、アンチョビ、ピーナツ、パセリも刻む。
4.2と3と白ワインをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
5.耐熱用の器に真鯛と4を入れてローリエを乗せ、残っているオリーブ油をかけ、220度のオーブンで15分焼く。
6.オーブンから取り出して器に盛り、クレソンとレモンを添える。