脂肪コントロールのためのレシピ
あじの和風カルパッチョ
いつものあじの刺身をカルパッチョに
エネルギー:1人分184kcal たんぱく質:10.9g 脂質:13.9g 塩分:0.8g
材料(1人分)
あじのたたき(刺身) 1人前かいわれ大根 1/3パック
大葉 2枚
ねぎ 10g
菊花 少々
オリーブ油 大さじ1
だし汁 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
マスタード 少々
おろしにんにく 少々
しょう油 少々
砂糖 少々
作り方
1.大葉はせん切り、ねぎは白髪ねぎにする。2.かいわれ大根、菊花はよく洗って水気を切って、1とあじのたたきを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
3.ボウルにオリーブ油やだし・塩・マスタードなどの調味料を入れ、よく混ぜ合わせ、2と和える。