ページの先頭です。
caresapo.jpサイト内検索
|
|
|
ホーム
>>
家庭介護サポーターズ
>> 嚥下障害のある方に役立つレシピ >>
嚥下障害のある方に役立つレシピ
金時豆の汁粉
レトルトの煮豆が汁粉に変化
エネルギー:1人分139kcal たんぱく質:5.6g 脂質:1.6g 塩分:0.2g
材料(1人分)
レトルトの金時豆 50g
水 大さじ4(60ml)
きな粉 大さじ1(6g)
オリゴ糖 大さじ1(20g)
作り方
1.すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
トップへ戻る
かにクリームコロッケグラタン
ごま豆腐
ずんだ汁
とろみしゃぶしゃぶ
まぐろ和風タルタル
カステラトライフル
キャロット白玉のごまあん
トマト入りスクランブルエッグ
卵豆腐和風ポタージュ
和風キャロットスープ
和風パンプキンサラダ
焼きなすのごまマヨネーズ和え
蒸しとろろハンバーグ
金時豆の汁粉
長いもモロヘイヤ和え
最新家庭介護レポート けあサポ'S EYE
介護保険 基本のき!
介護保険制度の仕組み
自宅で利用するサービス(訪問系サービス)
自宅から出かけて利用するサービス(通所系サービス)
生活環境を整えるサービス
生活の場を自宅から移して利用するサービス
介護予防サービス
介護保険以外のサービス
家庭介護なんでも相談室
介護技術
衣食住
心と身体
認知症
人間関係
お金と制度
家庭介護に役立つワンポイント介護技術
介護のひとりごと
鎌倉ベルの会 季節のおやつ
お年寄りのための安心・かんたんレシピ集
E-netの いいね! 健康レシピ
炊飯器でかんたん炊き込みごはん♪
くすり屋(節子の部屋)
村田くみの「シングル介護のホントのところ」
いこいの本だな
いまを撮る。
バックナンバー一覧
お気に入りに登録
RSSを購読