摂取エネルギーダウンのためのレシピ
ほたてと甘海老の和風カルパッチョ
油は香りつけに小さじ1/4だけ
エネルギー:1人分100kcal たんぱく質:14.8g 脂質:1.3g 炭水化物:6.8g 塩分:1.2g
材料(1人分)
ほたて貝柱刺身 2個(50g)甘海老刺身 5尾(25g)
玉ねぎ 5g
ルッコラ 30g
〈材料A〉
液体漬物の素 小さじ2(10g)
おろし玉ねぎ 5g
ごま油 小さじ1/4(1g)
作り方
1.材料Aを合わせ、5mm厚さに切ったほたてと甘海老を漬け込んで20分ほど置く。2.スライサーで超薄切りした玉ねぎと食べよく切ったルッコラを盛り、1を漬け込んだ汁ごと乗せる。