ごはん
カレーピラフ
混ぜごはんの要領で! 炒めいらずのピラフ
実質調理時間:5分 エネルギー:1人分325kcal 塩分:1.6グラム
材料(1人分)
冷やごはん 160gハム 30g
玉ネギ 30g
ニンジン 30g
ピーマン 15g
(A) ウスターソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
1.ハムは5mm角の色紙切りにし、玉ネギ、ニンジン、ピーマンは小さく切る。2.1を容器に入れ、Aの調味料を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
3.冷やごはんに2をまぶしてラップをし、電子レンジで2分加熱する。