
ごはん
卵チャーハン
卵をからめてパラパラ炒めに
実質調理時間:10分 エネルギー:1人分432kcal 塩分:1.0グラム

材料(1人分)
冷やごはん 130g卵 1個
豚ミンチ肉 20g
青ネギ 2本
油 小さじ1
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
作り方
1.青ネギは洗って小口切りにする。2.ポリ袋にごはんを入れて卵を割り込み、外側からおしてもみ、ごはん粒がひと粒ひと粒ばらばらになるまでよく混ぜ合わせる。
3.フライパンを十分に温めて油を入れる。まんべんなくのばしてからミンチ肉を入れ、火が通るまで炒める。青ネギ、こしょう、塩を入れてよく混ぜる。
※ポリ袋でなく、ボウルで混ぜてもいい。