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ごはん
お好み焼き
ボウルもいらない山芋入りふっくら焼き
実質調理時間:20分 エネルギー:1人分131kcal 塩分:0.0グラム
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写真は材料の1/4量分です
材料
豚スライス肉 70g山芋(皮をむいて) 50g
キャベツ 大きめの葉2枚
卵 1個
薄力粉 1/3カップ
水 1/2カップ
青ネギ 2本
カツオブシ 適宜
ウスターソース 適宜
青のり 適宜
作り方
1.山芋、薄力粉、水、卵、手で5cm位にちぎったネギをスピードカッターにかけてタネを作る。2.1にキャベツの葉を5cm角位に手でちぎって入れる。スピードカッターのスイッチを軽く押す程度で10回ほど繰り返す(連続で押さないこと)。
3.フライパンを中火にかけ、タネを4等分してまるく流しこみ、カツオブシをふりかけ、上に豚肉を並べる。両面を焼いて、ソースをぬり、青のりをふりかけて出来上がり。
※多めに作って焼き上げて冷凍しておくと、いつでも電子レンジで温めていただける。
※エネルギー、塩分にウスターソースは含まない。