ごはん
ナスカレー
野菜がいっぱいドライカレー風
実質調理時間:15分 エネルギー:1人分622kcal 塩分:3.2グラム
材料(1人分)
牛ミンチ肉 60gナス 1本
玉ネギ 1/2個
ニンニク(薄切り) 1枚
ショウガ(薄切り) 1枚
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
(A) しょうゆ・ウスターソース 各小さじ2
トマトケチャップ 小さじ2
ワイン 大さじ2
こしょう 少々
ごはん 160g
作り方
1.玉ネギはみじん切り、ナスは乱切りにする。2.鍋を温めて油を入れる。ニンニク、ショウガを入れて炒め、色がついたらミンチ肉を入れてさらに炒める。肉の色が変わったらナス、玉ネギを入れる。
3.Aとカレー粉、水大さじ2をからめつけ、ふたをして具が煮えるまでゆっくりと加熱する。
4.皿にごはんを盛り、上からカレーをかけていただく。