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大きいおかず
肉ジャガ
休み休みの加熱で味がだんだんしみこむ
実質調理時間:10分 エネルギー:1人分205kcal 塩分:1.9グラム
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材料(1人分)
牛スライス肉 50g玉ネギ 1/4個(70g)
ジャガ芋 1個(100g)
インゲン 2本
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1.牛肉はぶつ切りにする。玉ネギはくし切りにして、肉といっしょに砂糖、しょうゆをまぶして深型容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。2.ジャガ芋の皮をむき、6つ切りにする。
3.1に2を入れてからめ、水大さじ3を足してラップをかけ電子レンジで2分加熱。そのまま2分おく。
4.ななめ切りしたインゲン(なければぶつ切りにしたキヌサヤまたはグリンピース少々)を入れてさらに1分加熱する。