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大きいおかず
天城揚げ
わさび漬けをスパイスにして
実質調理時間:10分 エネルギー:1人分282kcal 塩分:1.0グラム
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材料(1人分)
チンゲン菜 1株(150g)鶏ささみ肉 100g(2本)
塩 少々
わさび漬け 大さじ1/2
牛乳 大さじ1
薄力粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
揚げ油 適宜
作り方
1.鶏のささみは薄くひらいて筋をとり、中にわさび漬けを等分に塗って巻く。2.1に塩をぱらぱらと振り、片栗粉をサッとまぶす。
3.薄力粉と牛乳を合わせて衣を作る。
4.2のささみを3の衣につける。
5.鍋に油を入れ、中温に熱する。4を入れ、きつね色になったら出来上がり。
※ささみのほか、白身の魚やイワシでもおいしくできる。クルッと巻けない素材のときは切り身にわさび漬けを薄く塗るだけでよい。