
大きいおかず
ジャガ芋の卵とじ
ジャガ芋はまとめゆでしてスピードアップ
実質調理時間:5分 エネルギー:1人分320kcal 塩分:0.6グラム

材料(1人分)
ゆでジャガ芋 100g卵 1個
ベーコン 20g
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々
パセリ 少々
作り方
1.鍋に水とジャガ芋を入れて丸ゆでし、皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。2.弱火であたためたフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを入れる。カリカリに炒まったらジャガ芋を入れる。
3.塩、こしょうして炒め、最後に卵を割りほぐして回しかける。ざっと混ぜ、卵が半熟に固まったら火を止める。器に盛りパセリをかける。
※実質調理時間にジャガ芋のゆで時間は含みません。