減塩のためのレシピ
カレー風味きんぴら
いつもと違った味が楽しめて減塩
エネルギー:1人分54kcal たんぱく質:1.0g 脂質:1.1g 塩分:0.3g
材料(1人分)
ごぼう 30gにんじん 10g
油 少々
七味唐辛子 少々
カレー粉 少々
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
減塩しょう油 小さじ1/2
だし汁 少々
唐辛子 少々
作り方
1.ごぼうは皮をむき、せん切りにして水にさらす。2.にんじんも同じようにせん切りにする。
3.油を引いた鍋に水切りしたごぼうとにんじん、七味唐辛子、カレー粉を入れて炒める。カレー粉が全体になじんだら酒、砂糖、しょう油を入れ、調味料が全体になじむまで炒める。
4.ごぼう、にんじんがひたひたになるまでだし汁を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
5.器に盛りつけ、輪切りにした唐辛子を飾る。