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減塩のためのレシピ
メキシカンチキン
スパイシーな味付けの減塩チキン
エネルギー:1人分167kcal たんぱく質:13.5g 脂質:7.1g 塩分:0.6g
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材料(1人分)
鶏むね肉 60g塩 ひとつまみ
メキシカンタコシーズニング 小さじ1/2
にんじん 20g
ブロッコリー 20g
じゃがいも 50g
パセリ 少々
作り方
1.鶏肉には塩ひとつまみとメキシカンタコシーズニングをふりかけ、200度のオーブンで15分焼き、ひっくり返して5分焼く。2.にんじんは柔らかくゆで、1と一緒にオーブンで10分ほど焼く。
3.ブロッコリーもゆでて柔らかくしておく。じゃがいもは適当な大きさに切って、粉ふきいもにする。
4.肉が焼けたら皿にチキンと付け合せを盛り付け、刻みパセリで飾る。