おやつ・デザート
ヨーグルトゼリー
シンプルデザート。甘味は後から加減して
実質調理時間:2分 エネルギー:1人分89kcal 塩分:0.1グラム
材料(1人分)
粉ゼラチン 小さじ1水 大さじ1・1/2
ヨーグルト 1/2カップ
砂糖 小さじ1
ジャム 小さじ1
作り方
1.ゼラチンは水大さじ1・1/2でふやかしておく。2.十分に吸水したら、電子レンジで15秒温める。
3.溶けたらヨーグルト、砂糖と混ぜ合わせ、グラスなどの型に入れる。
4.型のまま冷蔵庫で冷やす。固まったら、ジャムをのせ、いっしょにいただく。
※実質調理時間に固める時間は含まない。