ページの先頭です。

ホーム >> 家庭介護サポーターズ >> 炊飯器でかんたん炊き込みごはん♪
炊飯器でかんたん炊き込みごはん♪ 04冬の炊き込みごはん

ライスプリン

ライスプリン

 缶詰・瓶詰め・保存食でかんたん炊き込みごはん♪はいかがでしたか?
 次回からは、さびないカラダ作りを目指したレシピをお届けいたします。お楽しみに♪



スパムとコーンのドリア

スパムとコーンのドリア

 ホワイトソースは、たっぷりの溶かしバターに小麦粉を加えて炒めたら牛乳で伸ばし塩・コショウを加えれば、簡単に手作りできます♪



豆乳がゆ

豆乳がゆ

 豆乳は大豆たんぱく・イソフラボン・サポニン・レシチンが多く含まれており、胃腸にやさしいです。飲み慣れていない方は、チャレンジしてくださいね♪



カシューナッツごはん

カシューナッツごはん

 毎日一握りのナッツ類を摂ると体に良いと言われています。健康で過ごすためにも栄養のバランスを摂りましょう。



ちらし寿司

ちらし寿司

 3月から始まったシリーズですが、早いもので、今年最後のアップになります。
来年も相変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。みなさま良いお年をお迎えください♪



炊き赤飯

炊き赤飯

 今年も早いもので残りわずかですね。からだにパワーを取り入れて、元気に新年を迎えましょう。小豆は、コレステロールや中性脂肪を減らす働きがあるサボニンや目の疲労回復、肝機能によい働きをするというアントシアニンが含まれています。全がゆは米1合に対して水5倍をいれて小豆がゆを炊いてもおいしいです♪



ページトップへ
プロフィール
来海悦子
(きまちえつこ)
キッチンスタジオ くるみキッチン主宰。
料理研究家白井操氏のもとでのアシスタントを経て、2005年独立。
家庭料理のやさしい味を大切に、子育て支援、男性料理教室などの料理講習会他 企業へのメニュー提案、フードコーディネートとして活躍中です。
素材の良さを生かし、わかりやすい家庭料理の基本レシピを教えています。
メニュー
バックナンバー
カテゴリー

文字の拡大
災害情報
おすすめコンテンツ
福祉資格受験サポーターズ 3福祉士・ケアマネジャー 受験対策講座・今日の一問一答 実施中
福祉専門職サポーターズ 和田行男の「婆さんとともに」
家庭介護サポーターズ 野田明宏の「俺流オトコの介護」
アクティブシニアサポーターズ 立川談慶の「談論慶発」
アクティブシニアサポーターズ 金哲彦の「50代からのジョギング入門」
誰でもできるらくらく相続シミュレーション
e-books