やきとりごはん
2011年05月26日 09:40
梅雨のはしりのような天候が続いています。なんとなくだるいという方もいらっしゃるのではないでしょうか?気温・気圧・湿度がめまぐるしく変わるので、からだも環境に合わせようと必死です。パワーダウンしないよう心とからだに必要な栄養素をバランスよく摂りましょう。
鮭とコーンのバターライス
2011年05月12日 09:10
春薫る爽やかな快い季節。たまには、ゆっくり空を仰ぎ、雲の流れをぼっーと眺めて、一息ついてみてはいかがでしょうか。
気づかなかった鳥のさえずりが聞こえるかも?
赤貝ごはん
2011年04月28日 09:20
今回の炊き込みご飯は、包丁さえも使いません。お米と缶詰に少々の調味料を入れるだけなのに、まぁ、炊きあがるときの香りは格別ですよ。ぜひ、お試しください♪
桜ごはん
2011年04月14日 09:30
がんばろう日本! 昼夜を問わず被災者救助や災害対策に尽力していらっしゃる関係者の皆様に敬意と感謝の意を表し、被災された皆様のご無事と、一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます。
今回は、この季節に似合う「桜ごはん」をお届けいたします。
筍ごはん
2011年03月24日 09:20
初回の山菜和風ピラフはいかがだったでしょうか? 今回は、炊き込みごはんの定番「筍ごはん」をお届けします。
わかたけ煮、木の芽和え、天ぷら等々、筍は煮ても焼いておいしいですね。
春の香りを感じたら、もうすぐ桜の季節です。
山菜の和風ピラフ
2011年03月10日 09:10
そろそろ春ですね。今年はどこも大雪で良質な山菜が取れるのではないかと期待しています。
第1弾「春の炊き込みごはんシリーズ」の「山菜の和風ピラフ」のレシピをお届けします。是非、お試しください。