
プルーンの紅茶煮【夏のおやつ】
2009年06月26日 09:00

紅茶とレモンで煮込むと、サッパリ食べられます。
【材料】
ドライプルーン 10粒
紅茶 200cc(ティーバッグ1袋で煮出したもの)
砂糖 大さじ2
レモンの輪切り 2枚
【つくりかた】
(1)鍋にプルーン、紅茶、砂糖、レモンを入れて、プルーンが柔らかくなるまで煮ます。
◆ちょっとヒント◆
・ドライフルーツには食物繊維やミネラルが多く含まれています。紅茶で煮ることで風味も増し、柔らかくなり、食べやすくなります。
※コメントはブログ管理者の承認制です。他の文献や発言などから引用する場合は、引用元を必ず明記してください。