鮭のムニエル・アボカドソース
2009年06月02日 10:19
アボカドは栄養価が高くやわらかい野菜です。食の細いうちのおばあちゃんも安心して喜んで食べてくれますし、食べ盛りの子どもたちにも好評です♪ 今回は鮭を使いましたが、アボカドソースは、鯵でも合うし、ディップソースにもなります。どんな料理にも合うのでよく使います。
(北さん)
材料(4人分)
【アボカドソース】
アボカド 1個
ヨーグルト 100g
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩・コショウ 少々
スライスレモン 4枚
【鮭のムニエル】
鮭 4枚
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
バター 少々
パセリ 飾り用
作り方
(1)鮭の水気をきり、塩・コショウして少し置きます。
(2)小麦粉を全体に薄くつけ、フライパンに油を引き、いい色になるまで焼きます。
(3)焼いている間にソースをつくります。材料をすべていれて混ぜます。
(4)鮭の両面焼けたら器に盛り、ソースをかけて出来上がりです♪
※コメントはブログ管理者の承認制です。他の文献や発言などから引用する場合は、引用元を必ず明記してください。