鰯のオイル煮
2012年04月26日 09:10
鰮などの青魚には、不飽和脂肪酸が含まれており、血液サラサラ、血栓を防いでくれる効果があります。簡単手作りのオイルサーディン、パン粉をつけて焼きトマトソースでいただいてもおいしいですよ。
春キャベツのだしびたし
2012年04月12日 12:10
春キャベツはビタミン類のほかにミネラル、カルシウム、カリウムが豊富です。
キャベツの芯にはビタミンCが含まれているので捨てずに使ってくださいね。
菜の花の昆布じめ
2012年03月09日 09:10
菜の花はβカロチン、ビタミンCやカリウムなど豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。特にカリウムは体内の塩分バランスを保つので高血圧の予防にもお薦めです。